捷寶美術館_捷寶建設

捷寶建設‧定豐開發

捷寶美述館

以羅浮宮藝術精神,寫下北台灣新地標 North by the louvre museum art spirit,writes do- wn the Taiwan new terrestrial reference

Arman Pierre Fernandez

Arman出生於1928年法國尼斯。他以切割物件後再堆積組合為其創作風格,而其切割的對象則從樂器、希臘神話之雕像、傢俱、汽機車、工具與鐘錶零件到生活用品。 阿曼將這些經分割、拆解與重疊後的物品,以重覆、複製的手法呈現出量的感覺,其作品常見於世界各大城市之重要廣場。 90年代中葉阿曼再次將古希臘神像解剖,並結合開門與開窗的概念,使得觀眾得以親自體驗將希臘神像分解再組合的過程。 經由阿曼的想像力與創意,日常生活中不可或缺的桌椅,竟成為結音樂、藝術與生活於一身的物體。透過阿曼的藝術,我們可以發現隱藏於生活世界中的奧妙與趣味。