捷寶建設‧定豐開發

捷寶美述館

以羅浮宮藝術精神,寫下北台灣新地標 North by the louvre museum art spirit,writes do- wn the Taiwan new terrestrial reference

Fernando Botero

Fernando Botero1932年於哥倫比亞出生,被譽為世界藝術家「巨匠」(maestro)。 他讓人最印象深刻的是他創作中的人物與物體都是圓圓胖胖的。 Botero的創作主要是強調「體積」,是無意識的,試圖要創造出一種濃縮的、強調的形體。肥胖圓滾只是一種視覺上的展現,是因為畫面上沒有其他東西可以替代的可能性。這種變形,就是由於他認為「巨大的東西」在感官上是刺激的,所追求的是一種「形式上的豐富飽滿」。 他於1959年得到Salonn de Artistas Colombianos哥倫比亞藝術沙龍展一等獎,其作品被各大藝術館所收藏並且常於世界各地巡迴展出。